推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

选对了软文投放平台起到事半功倍的用途

   日期:2020-05-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:569    
核心提示:软媒魔方觉得做软文推广有三个重要环节:软文推广的整体策划、撰稿、软文投放。这三个重要环节中,对于企业来讲,最受关注的是软文投放环节,软文投放也是企业支出成本最多的环节。假如把软文推广比作一顿晚餐,那样...

软媒魔方觉得做软文推广有三个重要环节:软文推广的整体策划、撰稿、软文投放。这三个重要环节中,对于企业来讲,最受关注的是软文投放环节,软文投放也是企业支出成本最多的环节。假如把软文推广比作一顿晚餐,那样软文投放就是一筐萝卜、青菜、肉等原材料。对于一个企业的软文推广成功与否,软文投放这个原材料的好坏是起到一个决定性的用途的。

一、软文投放发多少家成效好?

有的企业觉得一篇软文发一家就好,有的企业一篇文章想遍布网络各大网站,这是两个极端,具体发布多少家还是要看推广的目的,以及软文的性质。假如是一篇一般的公关稿件,发布一家也是比较少,发布5家以上为好;假如是重磅出击的事件新闻,或者企业新产品、营销稿件建议更多,10家以上为好,网站覆盖面要铺开,各类网站有一些代表性的,假如成本允许最容易做到50家以上。

二、软文投放发哪些媒体成效好?

这个问题表面上很容易,就是找与企业商品服务匹配的媒体,重要是要熟知媒体,企业熟知我们的商品,但是对媒体熟知程度不够。选择媒体关注三个点,一个是企业的目的顾客地域范围,另一个是企业所在的行业,再一个媒体的优势特征。假如企业是面向全国的那好办,媒体选择可以大面铺开,假如是一个城市,以地方门户为主,当然也不可以放弃综合门户,全国各地的网民都是关注综合门户的,再有一些行业网站,做成媒体组合拳,不怕顾客看不到。

三、软文投放怎么样选择发布频道?

企业的生意很繁多,网站频道也是很之多,但是自己的软文该投向什么频道呢?当然是有目的顾客的频道。一般新闻财经频道比较大众,企业新闻稿也不排斥新闻财经这样的频道,他们的受众也比较多,但是针对特殊行业就需要做翻剖析。例如家居行业,可以发的频道有新闻、财经、建材、家居、女性、购物、营销、家电等。再例如医疗行业可以发健康、医疗、美容、生活、花费、保养、中医等。企业在发布软文时其实不需要严格限制频道,有关频道就行,不要跟软文的话题无关就可以,限制太严了倒是会损失传播的机会。

四、软文投放的成效怎么样评估?

成效评估是个更受关注的话题,我的钱花了,到底有没有用处呢?每一个老板都会想,而且喜爱算性价比。软文这东西呢,成效评估还真的不好量化,软文投放出去是永远存在的,在媒体的有关新闻或搜索引擎里传播。一般来讲,假如软文投放之后被百度新闻源收录即可觉得是成效很好,当然某种起因不收录的也不见得不好,有些综合门户网站百度新闻不收录,但是媒体本身有不小的用户流量,大量企业还是喜爱发。再有,假如这篇软文经过优化,哪怕是长尾关键词,获得了首页排名,这篇软文的价值也会非常高,通过搜索来的访问量将倍增。

 
标签: 软文推广技巧
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>软文营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报